Quand vous n’arrivez pas à penser à autre chose qu’un gâteau au chocolat mais que vous ne voulez pas détruire votre diète, cuisinez une version plus saine de celui ci. Vous pouvez le manger chaud, froid et même le garder au congélateur! Découvrez sans plus attendre la recette du gâteau protéiné au chocolat et à la banane. Réalisée sans beurre et avec très peu de matière grasse, elle fera le bonheur des adeptes de chocolat et de banane.
Informations sur la recette
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
Valeurs Nutritionnelles
Macros basés sur 15 portions
- Calories : 84
- Protéines : 5g
- Lipides : 2g
- Glucides : 12g
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de Beurre de Cacahuète
- 150g de farine
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe de levure
- 2 dosettes de Whey au chocolat
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 200 ml de lait (amande, noisette ou normal...)
- 1 œuf
Préparation
Étape 1 :
Préchauffez le four à 180°
Étape 2 :
Dans un bol, mettez le beurre, l’œuf et les bananes écrasées. Mélangez bien.
Étape 3 :
Ajoutez le lait, la farine, la levure, la protéine et le cacao. Mélangez jusqu’à ce que votre pâte soit prête !
Étape 4 :
Placez dans un plat sur du papier alimentaire.
Étape 5 :
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes (enfoncé un couteau dedans , si il ressort propre le gâteau est cuit)
Étape 6 :
Ensuite, saupoudrez le tout de poudre de cacao et de tranche de banane, bonne dégustation !