RECETTE : BARRES SNICKERS VEGAN

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Une barre maison avec un véritable goût de Snickers ?! C’est possible ! Ces barres chocolatées sont faciles à préparer, elles sont adaptées à un régime végétalien et sont sans gluten. Si vous avez un petit creux au cours de la journée, ou si vous avez besoin d'énergie après un entraînement intensif, cette recette est faites pour vous !

INFORMATIONS

Les portions vous permettront de préparer 8 barres.

Si vous souhaitez en faire plus, il suffit de doubler toutes les portions !

Apport calorique par barre : 240 kcal.

INGRÉDIENTS

Pour le caramel aux dattes :

- 235g de dattes

- 20g de Protéine Vegan (nous recommandons une saveur avec du chocolat)

- 50g Loaded Nuts – Caramel Beurre Salé

- Une pincée de sel

Pour le nougat :

- 85g de farine d’avoine

- 60g de caramel aux dattes

Autres :

- 70g de cacahuètes grillées

- 110g de chocolat végétal

- 2 c. à c. d’huile de coco

PRÉPARATION

Étape 1 : Retirez les noyaux des dattes et mettez ces dernières dans un bol. Ajoutez de l’eau chaude et faites-les trempez pendant 10 minutes.

Étape 2 : Si vous n’avez pas de farine d’avoine, faites-en en en mélangeant 65gr de flocons d’avoine dans un mélangeur pendant 45-60 secondes jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Étape 3 : Égouttez l’excédent de liquide des dattes et mixez-les avec le reste des ingrédients du caramel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse et lisse. Mettez de côté la pâte.

Étape 4 : Ajoutez la farine d’avoine dans un bol, ajoutez le ¼ du caramel aux dattes et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Cela devrait former une « pâte » légèrement collante.

Étape 5 : Pétrissez la pâte pendant quelques minutes et étalez-la en forme de rectangle.

Étape 6 : À l’aide d’une spatule, étaler uniformément le reste du caramel sur la pâte, puis ajouter les cacahuètes grillées. Utilisez vos doigts pour presser les cacahuètes dans la couche de caramel, afin qu’elles collent.

Étape 7 : Mettez la préparation au congélateur pendant 60 à 90 minutes, jusqu’à ce que celle-ci soit ferme.

Étape 8 : Sortir du congélateur et le couper en 8 morceaux de la taille d’une barre ou en 16 petites bouchées.

Étape 9 : Faites fondre votre chocolat au micro-ondes (toutes les 30 secondes, en remuant entre les deux). Une fois le chocolat fondu, ajoutez l’huile de noix de coco et mélangez le tout en douceur.

Étape 10 : Placez 1 barre dans le bol de chocolat fondu. Utilisez deux fourchettes pour « retourner » la barre, jusqu’à ce qu’elle soit enrobée de chocolat sur toutes ses faces, laissez l’excédent de chocolat s’égoutter. Ensuite, placez-la sur une assiette tapissée de papier sulfurisé ou sur une grille de refroidissement. Répétez l’opération avec les autres barres.

Dernière étape : Placez les barres au réfrigérateur ou au congélateur pendant 5 à 10 minutes, pour permettre au chocolat de durcir. Servez et savourez !

ASTUCES

  • Pour la couche de nougat, nous recommandons des flocons d’avoine mélangés. Si vous n’en avez pas, de l’avoine rapide fera également l’affaire.

  • Si vos dattes sont assez sèches et dures, vous devrez peut-être ajouter de l’humidité lors de la transformation des ingrédients du nougat et/ou du caramel. Pour ce faire, il suffit d’ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau selon les besoins.

  • Une barre chocolatée pleine est-elle trop pour vous ? Au lieu de découper le bloc de snickers en 8 barres de taille normale, coupez-les en croix pour créer 16 barres de bonbons plus petites.

  • Conservez les snickers vegan au réfrigérateur ou au congélateur. Elles seront plus moelleuses au réfrigérateur et plus savoureuses au congélateur. Vous ne pouvez pas vous tromper dans les deux cas !

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