LES CRÊPES PROTÉINÉES DE LA CHANDELEUR

Catégories : Recettes

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C'est la chandeleur ?! Crêpe Party !

Pour environ 5 crêpes protéinées et une bonne dose de plaisir, voici une recette que nous vous avons préparer. Bonne lecture !


Ingrédients

  • 30 g d'avoine en poudre ( ou tout autre type de farine )
  • 30 g de protéines Whey
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Du lait d'amande ou autre lait
  • Un peu de sucre ( type stévia, miel ou du sirop d'agave )
  • Arôme vanille ou fleur d'oranger selon l'envie


Préparation

  1. Dans un saladier, on mélange les ingrédients sec: avoineprotéines et sel. Ensuite, faire un cratère, casser l'oeuf au milieu, et mélanger.

  2. Ensuite on incorpore le lait petit à petit (la whey peut former des grumeaux, il faut bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte fluide). La quantité de lait dépendra de la consistance que vous recherchez. Il faut que la pâte soit un peu liquide, mais assez épaisse quand même pour de belles crêpes.

  3. On ajoute à ce moment le type de sucre voulu et arômes si on en veut.

  4. On laisse reposer une heure sous un torchon.

  5. Une fois la pâte reposée, faire chauffer une poêle anti-adhésive avec du spray de cuisson.

  6. Pour finir, on fait des crêpes selon la méthode classique : on verse une louche de pâte dans la poêle, on laisse colorer, puis on fait sauter pour faire cuire l'autre coté.

Une fois que les crêpes sont prêtes...

Il est temps de les remplir et tout est question de goût: du beurre de cacahuètes, du beurre d’amande, de pâte à tartiner, de chocolat noir, de confiture, de miel ou encore de fruits secs ou frais, toutes les combinaisons sont possibles !

Et pour tous ceux qui préfèrent les pancakes aux crêpes, nous avons tous ce qu'il faut pour vous ICI

BON APPÉTIT LES SPORTIFS !