RECETTES FACILES À BASE DE BLANC DE POULET

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RECETTES FACILES À BASE DE BLANC DE POULET

Le blanc de poulet est généralement considéré comme la meilleure source de protéines pour les personnes soucieuses de développer leur masse musculaire, que ce soit pour les amateurs de musculation ou pour les sportifs en général. Cependant, il est vrai que le blanc de poulet n'est pas la partie la plus tendre et la plus savoureuse de l'animal, ce qui peut le rendre difficile à manger pour certaines personnes. Si vous êtes dans ce cas, ne vous inquiétez pas, car nous avons quelques recettes faciles à base de blanc de poulet qui pourraient vous sauver la mise, que ce soit pour un repas ponctuel ou pour préparer plusieurs repas à l'avance en Batch-Cooking.

LE BLANC DE POULET « BASIQUE »

Si vous manquez de temps ou si vous préférez manger vos blancs de poulet nature, voici quelques astuces pour les rendre plus tendres et savoureux :

- Coupez les filets de poulet en tranches ou en cubes pour une cuisson plus rapide et homogène.

- Évitez de faire cuire les filets à la poêle et optez plutôt pour une casserole avec un peu d'huile d'olive ou d'huile de coco. La chaleur sera répartie de manière uniforme, ce qui permettra une cuisson plus homogène.

- Utilisez une cuisson douce pour obtenir une viande plus tendre.

- Ajoutez des épices et des aromates selon vos goûts, car ils apportent de la saveur sans ajouter de calories supplémentaires.

- Laissez refroidir les blancs de poulet avant de les ranger dans des boîtes repas et n'hésitez pas à ajouter un peu d'huile d'olive ou de lait de coco pour les garder tendres.

LE BLANC DE POULET POCHÉ

Le blanc de poulet poché peut nécessiter un peu de patience en raison d'une cuisson lente, mais cela vous permettra d'obtenir des filets de poulet très tendres et savoureux. De plus, vous pouvez les assaisonner selon vos préférences avec des épices, de la moutarde, de la crème fraîche allégée, ou simplement du sel et du poivre. Cette méthode de cuisson est recommandée pour les régimes destinés à la perte de poids.

Voici les étapes pour préparer des filets de poulet pochés:

- Placez les filets de poulet à plat dans une grande poêle.

- Couvrez-les d'eau jusqu'à ce qu'ils soient complètement immergés.

- Faites chauffer l'eau à une température moyenne, sans la faire bouillir. Plus la température reste basse, plus le poulet sera tendre !

- Lorsque les filets commencent à blanchir, réduisez la température et couvrez la poêle.

- Laissez cuire encore 10 minutes.

- Vérifiez que le cœur des escalopes soit cuit et retirez la poêle de la plaque de cuisson.

- Laissez reposer le poulet dans l'eau pendant quelques minutes, car la viande absorbera mieux l'eau pendant cette période de refroidissement.

Et voilà, c'est prêt !

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STEAKS HACHÉS DE POULET

Voici une alternative intéressante à l'escalope de poulet traditionnelle sèche et difficile à avaler : le steak haché de poulet tendre et savoureux. Cette préparation peut être consommée seule ou placée entre deux tranches de pain complet pour former un burger sain.

Le temps de préparation pour cette recette est de 10 minutes, suivi d'un temps de cuisson de 10 minutes.

INGRÉDIENTS

 - 1 gousse d’ail

 - 1 oignon jaune

 - 10 g de coriandre fraîche

 - 10 g de persil frais

 - 500 g d’escalopes de poulet

 - 1 petite cuillère à café de paprika

 - 1 petite cuillère à café de piment d’espelette

 - ½ cuillère à café de sel

 - ½ cuillère à café de poivre

 - 1 œuf

PRÉPARATION

Commencez par placer la gousse d'ail, l'oignon jaune pelé, la coriandre et le persil dans un petit hachoir ou un mixeur et hachez le tout pendant 5 secondes. Ensuite, transférez le mélange dans un mixeur avec les escalopes de poulet coupées en cubes, le paprika, le piment, le sel et le poivre. Mixez le tout pendant environ 20 secondes.

Ajoutez ensuite l'œuf cru dans le mélange et mixez pendant 30 secondes. Transférez le tout dans un saladier et formez des boules de 100g chacune que vous aplatissez pour leur donner la forme de steaks hachés.

Faites chauffer une poêle antiadhésive (vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive ou de coco pour la cuisson) et faites cuire vos steaks de poulet pendant environ 4 minutes de chaque côté à feu moyen.

BOULETTES DE POULET THAÏ

Les boulettes de poulet sont un plat simple et rapide à préparer, et peuvent être dégustées seules ou accompagnées d'une sauce au poisson comme le nuoc-nâm.

La préparation ne nécessite que 5 minutes, et la cuisson peut être réalisée en 15 minutes.

INGRÉDIENTS

 - 2 gousses d’ail

 - 50 g de coriandre fraîche

 - 1 poivron rouge

 - 30 g de pâte de curry rouge

 - 80 g de lait de coco

 - 1 cuillère à soupe de sauce d’huître

 - 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-nam

 - 500 g d’escalopes de poulet

 - 1 cuillère à soupe de farine (avec levure incorporée)

PRÉPARATION

Avant tout, préchauffez votre four à 200°C.

Mettez les deux gousses d’ail et la coriandre dans un hachoir et hachez-les pendant 5 secondes.

Ensuite, placez-les dans un mixeur avec le poivron rouge, la pâte de curry, le lait de coco, la sauce d’huître, la sauce nuoc-nam, les escalopes de poulet coupées en dés et la farine. Mixez pendant 20 secondes, grattez les bords du mixeur, puis mixez à nouveau pendant 20 secondes.

Transvasez le contenu du mixeur dans un saladier, puis formez des boulettes (de la taille d'une grosse noix) à la main ou dans un moule à muffins. Placez-les au four et laissez cuire pendant 15 minutes à 200°C (en mode chaleur tournante).

NUGGETS DE POULET

Les nuggets de poulet sont une alternative tendre et plaisante, même pour les adultes qui souhaitent prendre soin de leur alimentation !

Cependant, la cuisson nécessite un peu d'huile. Pour préserver les bienfaits nutritionnels de ce plat, nous recommandons d'utiliser de l'huile de coco vierge.

Le temps de préparation est de 10 minutes et le temps de cuisson est de 10 minutes.

INGRÉDIENTS

 - 200g d’escalopes de poulet

 - 2 pincées de sel

 - 1 pincée de poivre

 - 2 œufs

  - 40g de chapelure

PRÉPARATION

Mettez les cubes de poulet (200g), le sel et le poivre dans un mixeur et mixez pendant 30 secondes. Raclez les parois du mixeur pour rassembler les ingrédients, puis mixez de nouveau pendant 30 secondes. Transvasez la préparation dans un saladier.

Dans un autre récipient, battez deux œufs et mettez de côté. Versez de la chapelure (40g) dans un autre récipient et mettez de côté.

Formez des boulettes de poulet avec vos mains (en utilisant un peu de farine si besoin), puis trempez-les dans les œufs battus et ensuite dans la chapelure.

Faites chauffer de l'huile de coco dans une poêle jusqu'à ce qu'elle frémisse. Faites cuire les boulettes de poulet dans la poêle. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.

VOUS ALLEZ AIMER MANGER DU POULET !

Essayez ces différentes recettes pour enfin déguster des blancs de poulet délicieux, tendres et savoureux ! Le filet de poulet est une source saine, riche en protéines et peu calorique qui peut être apprêté de multiples façons pour vous aider à atteindre vos objectifs de forme tout en vous régalant.

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