RECETTE : FLUFFY PANCAKES PROTÉINÉS

Catégories : Nutrition

Recette : fluffy pancakes protéinés

Pour la petite histoire, les pancakes fluffy trouvent leur origine au Japon, mais sont désormais très populaires à travers le monde. Il s’agit en fait de pancakes très moelleux, presque soufflés, qui sont délicieusement gourmands et appétissants. Une idée originale de transformer vos traditionnels pancakes protéinés en une version plus épaisse, idéale pour des dimanches matins douillets, et un petit déjeuner au lit, histoire d’ajouter un peu de chill à votre routine sportive intense.

Les ingrédients pour réaliser vos pancakes protéinés fluffy (4 à 5 portions) :

Point.png  2 oeufs

Point.png  30g de farine d'avoine

Point.png  30g de sucre

Point.png  15ml de lait entier

Point.png  1 cuillère à soupe d'huile (type Isio 4)

Point.png  1/2 paquet de sucre vanillé ou 1ml d'extrait de vanille

Point.png  1/2 paquet de levure chimique

Nos sachets d'avoine :

Les étapes de réalisation de la recette

étape 1 :

Pour réaliser votre recette, vous aurez besoin d’un fouet, d’un batteur électrique et d’une poêle avec un couvercle pour la cuisson.

étape 2 :

Préparer la base de la pâte. Commencer par casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs au congélateur pendant environ 15 min.

étape 3 :

Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre dans un bol. Ajouter le lait entier et la cuillère d’huile, puis mélanger vigoureusement.

étape 4 :

Intégrer progressivement la farine, le sucre vanillé (ou extrait de vanille) et la levure chimique. Mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

étape 5 :

Sortir les blancs et battre au batteur électrique. Ajouter progressivement le reste du sucre jusqu’à obtention de blancs en neige bien fermes.

étape 6 :

Intégrer délicatement les blancs à la pâte, sans les casser

étape 7 :

Faire chauffer la poêle avec une cuillère d’huile puis verser la pâte en cercle.

étape 8 :

Laisser cuire à feu doux, et couvrir avec le couvercle pendant 5 minutes. Retourner les pancakes et laisser cuire encore 3 à 4 minutes.

L’idéal est de les consommer directement après cuisson pour conserver tout leur moelleux !

Agrémenter avec le topping de votre choix : sirop zéro calorie, pâte à tartiner, sirop d’érable, fruits frais, chantilly, etc…

NOS toppings :

Une alternative pour des pancakes protéinés healthy

Vous n’êtes pas doué(e) avec la cuisine mais avez envie de réaliser quand même de délicieux pancakes protéinés ? Nous avons pour vous la solution la plus gourmande et healthy qui soit.

Loaded Protein Pancakes & Pancakes Protéiné Diet de Protein Works sont des solutions prêtes à l’emploi pour les personnes désireuses de consommer des pancakes, tout en étant certaines des calories ingérées. Riche en protéines, ces mélanges à pancakes participent à votre construction et votre récupération musculaire. De plus, il s’agit de préparations pour pancakes protéinés qui contient peu de sucres mais des glucides complexes idéals pour avoir de l’énergie sur la durée.

Tout comme pour la recette de fluffy pancakes, vous pouvez procéder à une cuisson à couvert et à feu doux pour conserver un maximum de moelleux à votre préparation. Vous pouvez également choisir de mélanger la poudre à de l’eau, ou à du lait pour plus de gourmandise !

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